真野 将郎

キャプテンから支配人へ
祝いの一日をスムーズに

Q これまでどのような職種を経験されましたか?

新卒で日本閣に入社して以来、キャプテンを中心に仕事をしてきました。キャプテンというのは、結婚式やパーティ・宴会でその場をうまくまとめて、配膳やキッチンにタイミングなどの指示を出す役割です。そして現在は、ガーデンレストランの支配人として勤務しています。ガーデンレストランは、テラススペースをレストランとしてご利用いただくサービスで、数年前に「ここでレストラン営業をしたら、開放感もあって良いのでは?」という社員同士の発想から生まれ、おかげ様で好評です。こういった社風もホテル東京ならではだと実感しています

Q 日常の雰囲気を教えてください

色々なセクションの方との交流もあるので、 みんなが率先して笑顔で挨拶をしてくれます。さらに社内の雰囲気がイキイキしていて、 みなさん前向きに働いています。現状維持ではなく、もっとよくしていこうと行動している点に私自身も良い影響を受けています。 毎日、緊張感のある仕事なので、とてもやりがいを感じます

Q 仕事において心がけていることを教えてください
常にレベルの高いサービスを提供することを、日々忘れないように心がけています。柏 日本閣にお越しになるすべての方が笑顔になるように、という気持ちで取り組んでいます

Q 制度で良かったものを教えてください
週休2日制や夏季休暇、年末年始の休みがあることで、プライベートも充実出来るところです。 社内表彰制度や福利厚生もしっかりしているので楽しく働けます。仕事で疲れたときは、 整体の施術もあるので体も心もリフレッシュしています