「伊豆のうみ」は、伊豆高原・浮山温泉郷、閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む、自然豊かな小さな料理宿です。地元漁師が水揚げした魚介や農家が丹精込めて作った有機野菜等、伊豆に集う本物の素材、旬の食材をふんだんに使った最上の美食。「美味しい」がなによりの癒しとなり、旅を彩る思い出となり、忘れられないおもてなしを心がけています
伊豆の旬を食べつくす料理の宿
時に大胆に、時に繊細に、
素材の良さを引き出す
美食の館として多くのファンを有したホテル東京。そのおもてなしの総てを注ぎ込んだ旨し宿。喧噪を遠く離れた隠れ家で、食の匠が腕を振るった逸品をゆったり堪能する喜び。自慢のお料理の数々は、プライベート感あふれる、静かで落ち着いた雰囲気のダイニングにて。伊豆の海・山・野で育まれた食材の力と、料理人の技が融合した格別の美味しさを心ゆくまで味わえる宿として人気です
- 名称
- 伊豆高原 浮山温泉郷 料理の宿 伊豆のうみ
- 所在地
- 〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1741-204
- 電話
- 0557-54-0102
- 開業
- 2009年11月