伊豆のうみは、伊豆高原・浮山温泉郷、閑静な高級別荘地の奥にひっそりと佇む、自然豊かな小さな料理宿です。地元漁師が水揚げした魚介や農家が丹精込めて作った有機野菜等、伊豆に集う本物の素材、旬の食材をふんだんに使った最上の美食。「美味しい」がなによりの癒しとなり、旅を彩る思い出となり、忘れられないおもてなしとなります。
伊豆の旬を食べつくす料理の宿
時に大胆に、時に繊細に、
素材の良さを引き出す
美食の館として多くのファンを有したホテル東京。そのおもてなしの総てを注ぎ込んだ旨し宿。喧噪を遠く離れた隠れ家で、食の匠が腕を振るった逸品をゆったり堪能する喜び。自慢のお料理の数々は、プライベート感あふれる、静かで落ち着いた雰囲気のダイニングにて。伊豆の海・山・野で育まれた食材の力と、料理人の技が融合した格別の美味しさを心ゆくまで。
- 名称
- 伊豆高原 浮山温泉郷 料理の宿 伊豆のうみ
- 所在地
- 〒413-0232 静岡県伊東市八幡野1741-204
- 電話
- 0557-54-0102
- 開業
- 2009年11月